Изменения в режимах Сопилка и Свирель

Внесены изменения в режимы Сопилка и Свирель. Сопилка, свирель, дудка это названия одного и того же инструмента. Народная флейта у белорусов, русских, украинцев. В настоящее время этот музыкальный инструмент не имеет единого всеми признанного вида. У разных мастеров имеются пусть незначительные, но, все-таки, различия в конструкции свирели. Даже количество игровых отверстий разнится. Имеются свирели на… Читать далее »

Белорусский язык в Свирельке

В Свирельку добавлен белорусский язык. Теперь программа поддерживает 11 языков. Перевела Марина Марчик. Благодарю за помощь. На родном языке обучение всегда дается легче. Тем более когда это уроки музыки. Ведь, на них большое внимание уделяется народному творчеству, народным музыкальным инструментам, традициям, песням. Поэтому, при желании, можете сделать перевод Свирельки на свой родной язык. Файл с… Читать далее »

Свирель

Добавил в Свирельку новый музыкальный инструмент. Думал, что больше не буду в версии 1.х что-нибудь добавлять ещё. Но жизнь непредсказуема… Добавлена шестидырочная свирель. Самая простая дудка. Вот буквально ученическая. В программе так и назвал «Свирель ученическая». У свирели есть свой сайт http://urokimuz.ru/svirel/ с уроками от настоящего профессионала музыкального обучения: доктора искусствоведения, заведующей кафедрой методики преподавания музыки… Читать далее »

Программа Свирелька. Версия 1.05

Готова и выложена версия 1.05 обучающий программы «Свирелька» В новой версии реализовано: 1. Добавлено Краткое руководство по работе с программой Свирелька. Теперь в Меню/Справка имеется два пункта Руководство и Online: Пункт Руководство содержит информацию по включению, настройке, загрузке мелодий, регистрации программы. Здесь содержатся краткие (но достаточные) ответы на вопросы, которые задавали пользователи. Чтобы не сделать… Читать далее »

Развитие музыкального слуха

Людей без слуха не бывает! «У меня нет слуха» — это заблуждение! Посмотрите это вдохновляющее видео и поймите что: И не будьте занудой 😉 Просто занимайтесь музыкой. Слушайте музыку, играйте на музыкальных инструментах. Это так увлекательно!

Саксофон и Свирелька. Теперь всё?

Вот он какой саксофон: Если сравнить музыкальные духовые с людьми или повседневными предметами, которые присутствуют в повседневной жизни, то саксофон, по-моему, это академик. Кларет — магистр. Он всё знает и умеет. Знает и умеет намного больше других, но академик, всё-таки саксофон. А труба? Труба самолет/вертолет. Чем бы ни занимались на земле когда в небе реактивный… Читать далее »

В Свирельку встроена индейская флейта любви (Пимак)

Индейская флейта пимак с мягким и чуть шипящим звуком, игрой на которой юноша выражал свои чувства любимой девушке, теперь добавлена в обучающую программу Свирелька. Подробнее читать пимак индейская флейта любви.

В программу Свирелька добавлен инструмент Кларнет

Кларнет. Да, тот самый кларнет, который обладает широким диапазоном: от Ми малой октавы к до Ля третьей октавы. С тёплым и мягким тембром. Он предоставляет исполнителю широкие выразительные возможности. Пожалуй, освоив игру на кларнете можно сказать, что вам может покориться любой духовой инструмент. Теперь обучающая программа Свирелька поддерживает и обучение на кларнете. Так что, у… Читать далее »

Три девчонки поют на грузинском

Девчата красавицы. Голоса красивые. Настроение поднимется выше гор! Кто ещё, кроме грузин, начнет так: «Гамарджоба!» Эх! Гамарджоба, генацвале! А песня про любовь. Небо, звезды, Луна, разговор юноши и девушки… Прошло немного времени и этот клип просмотрели миллионы пользователей интернет, а юные певицы создали ансамбль трио Мандили (Trio Mandili) Три девчонки поют на грузинском

Край родной — поют девчонки

Песню на музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» поют четыре девчонки. Песня про край родной (Туған өлкем) на казахском и русском языках. Исполнение очень искреннее и красивое. К сожалению, не знаю их имен, откуда они, кто учит их пению. Если Кто знает, сообщите. Опубликую. А пока наслаждаемся красивыми голосами и замечательным исполнением. И… Читать далее »

Первый снег в Москве 2015

Это тот самый приблудный кот, который весной охотился на влюбленных уток (помните ещё таких?). Летом он только изредка приходил съесть что дадут, попрыгать по клумбам и прятаться под кустами. Иногда позволят погладить себя и обязательно исчезал так, как будто навсегда — не прощаясь, не оборачиваясь, распушив хвост и показывая всем видом, что у него есть… Читать далее »

Музыка в танце.

Танго. Alejandra Mantinan and Aoniken Quiroga. Как же это красиво! И, ведь, не ожидаешь что он так может, но посмотрите на его ноги! Начинается с сакад, барид, сакад и ганчо. И это только до 0:30… Мастера, что уж!!! (Александр Сергеев подсказал) И, конечно, Alejandra — прекрасна! Отзывчива как флейта 🙂 Что скажете?

Программа Свирелька. Версия 1.04

Что нового в версии 1.04 обучающий программы «Свирелька» Из самого интересного: в программу встроена поддержка поперечной флейты! Теперь Свирелька поможет научиться играть на флейте Бёма. Подробнее об этой флейте читайте на сайте как играть на флейте. Из очень полезного и необходимого в новой версии: 1. Обеспечена поддержка нотный файлов формата MuseScore версии 2. Старый формат… Читать далее »